Warung Bebas

Minggu, 25 Maret 2012

Cara Menghilangkan Registrasi pada IDM

Membobol Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi, Download jadi lancar [Bugs Fixed], buat yang suka nongkrong di The Lounge bisa lebih cepet Download Video di Lounge PIC VIDEO gan

Sory gan ini kalo salah kamar, sebelumnya ane share tutorial ini buat mempermudah agan Download file2 yang penting dan terutama Download Video di Lounge Pic Vid

IDM alias Internet Download Manager adalah tools Download terbaik yg skrng sering ane pake.

Kalo mau pake IDM ini sayangnya kita harus bayar lisensi ke IDM yang harganya cukup mahal juga. Kalo ada duit yang lumayan buat beli beras mending beli aja lisensinya. Haha.

cara buat ngebobol lisensi IDM :

1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download aja kayak biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Prikitiw, beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah skrng mulai kita ngoprek si IDM

8. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:\WINDOWS\system32\drivers\etc mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

dibawah si 127.0.0.1 localhost

10. Jadi ntar hasil akhirnya

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

11. Emang ngaruh gitu? ngaruh banget gan kalo belajar Jaringan Komputer pasti tau maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tau maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi coy..

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Beres kan, udah deh tinggal pake Download lagi aja lurr..

Quote:
NB :
+ Sebenernya bukan ngebobol Lisensi IDM juga sih, lebih mengarah ke Menjinakkan IDM
+ pake cara ini dijamin Free Virus daripada kita Download Versi krack yang kadang suka nyelipin virus
+ Cara ini udah disempurnakan gan sama ane dari cara-cara yang sebelumnya di thread lain.
+ Terakhir ane test di IDM 5.19 Windows XP dan udah pasti Berhasil
+ Jangan pake buat Download yang aneh-aneh, kecuali terpaksa. Hahaha.
+ Kalo butuh bantuan ato ngalamin kesulitan bisa langsung tanya aja gan.

Buat agan yg keluar message IDM Blocked tenang aja gan, itu gak usah dipeduliin IDM masih bisa dipake, setelah setting coba restart komp agan dan coba langsung jalanin si IDM. *TIPS, bagusnya waktu ngelakuin ini agan harus putus dulu koneksi dari Internet alias offline dulu, begitu install beres dan udah pake cara ane silahkan online lagi dan coba jalankan IDM
Quote:
gan Windows 7 gak bisa di save si host nya..

1. Silahkan cari file Host di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop gan
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.
1. Copy file host yang asli ke direktori lain selain tempat direktori file host yang asli
2. Edit file host yang hasil Copy tadi, lalu save
3. Copy balik lagi ke tempat file host yang asli di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

4. jika muncul kotak dialog bahwa file ini diproteksi pilih yes
5. dan file host sudah teredit 

0 komentar em “Cara Menghilangkan Registrasi pada IDM”

Poskan Komentar

 

ANDA SENANG KAMI PUN SENANG Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger